EN [退出]
余罪第二季电视剧全集>中国新闻

_韩国称拟发函抗议苹果地图并记韩日争议岛名称

2017-11-19 20:59
资料图:韩日争议岛屿,韩国称独岛,日本称竹岛。

资料图:韩日争议岛屿,韩国称独岛,日本称竹岛。

中新网11月1日电 据韩联社报道,韩国外交部发言人赵泰永1日在例行记者会上表示,韩国政府对苹果地图并记韩日争议岛屿名称表示遗憾,韩方绝不接受这种做法,将通过不断交涉敦促苹果公司进行修改。

赵泰永还说,韩方将通过驻旧金山总领事馆向谷歌和苹果公司总部发书函,重申韩方立场。

此前,苹果公司向韩国政府发通知,决定在进行系统升级后,在韩国和日本以外地区登录苹果地图时将该争议岛屿显示为“独岛(韩国名)、竹岛(日本名)和利扬库尔岩(Liancourt Rocks)”三个名称。而谷歌公司也升级了地图服务,将独岛名称变更为利扬库尔岩,并删除了独岛的韩国地址。

利扬库尔岩是对独岛的中立命名。据西方探险史籍记载,1849年,法国捕鲸船“利扬库尔”号抵达独岛,根据船名将独岛命名为利扬库尔岩。

当前文章:http://11985.szielang.cn/news/20171116/un2m9.html

发布时间:2017-11-19 20:59

大一思修法律案例分析  战网客户端修复工具  爱情回来了黄梦莹剧照  东莞招工  空心指和莲蓬乳  良品铺子休闲食品  安以轩个人资料  元老赛巴萨vs皇马  心术  微波炉蒸蛋的做法  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _韩国称拟发函抗议苹果地图并记韩日争议岛名称 All rights reserved-网站地图站点地图

武汉黄鹤楼门票价格_淘宝批发网