EN [退出]
赵普文言文翻译>中国新闻

_云南艾滋病母婴干预措施覆盖已达98.69%

2017-11-19 20:27

中广网昆明2月5日消息(记者李健飞 柯燕)云南省启动母婴阻断项目五年来,母婴干预措施覆盖率已经达到98.69%。众多医务工作者投入这项工作,临沧市临翔区妇幼保健院母婴阻断项目办医生高丽萍就是其中的一位。

又一个小生命诞生了,专门从事艾滋病母婴阻断工作的高丽萍松了口气,因为新生儿的妈妈是位艾滋病患者。临沧是艾滋病重灾区,大部分艾滋病感染者都在生育期内,如果不加以阻断,会有25%到40%的婴儿受到感染,所以政府大力推广母婴阻断,从2003年到现在,高丽萍已经为139个孩子进行了母婴阻断。

高丽萍:它可以把艾滋病控制在一代人内,避免两代人受害,还可以为国家节约大量治疗经费。

随着项目扩大和宣传力度的加大,人们对母婴阻断工作也越来越支持。

高丽萍:怀孕的妇女已经知道主动来检查了。

五年来,国家对母婴阻断项目的支持力度越来越大,从服用两联药到现在的三联药,人工喂养的奶粉从出生提供到一岁,从等着孕妇入院检查到检查关口前移到婚姻前艾滋病检测,大幅提高了母婴阻断的成功率。

高丽萍:服用三联药后,我们的母婴传播率现在是0。

据统计,我国已有1000多个社会组织参与到艾滋病防治工作中,累计治疗病人超过10万,艾滋病病人病死率一年下降了2.6个百分点。

当前文章:http://11985.szielang.cn/topics/20171116/xi3e.html

发布时间:2017-11-19 20:27

中国搜索  关于爱国的演讲稿500字  中国工商银行外汇牌价  奥特曼格斗进化3怎么打  正青春txt  一号店网上超市  海马s6报价及图片参数  illustrate  郑州悦美整形医院  58同城 天津  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _云南艾滋病母婴干预措施覆盖已达98.69% All rights reserved-网站地图站点地图

等腰三角形面积公式